Vinho Almaviva 2009 – 750ml

R$2.490,00

O vinho Almaviva foi o primeiro vinho no Chile criado sob este conceito de Château francês, que considera uma terra de exceção. O vinho tinto Almaviva Safra 2009, fruto de uma safra generosa, marcada, segundo Friou, pelo nível normal das chuvas de inverno, primavera favorável, cachos em número acima do normal, e o mais que bem vindo verão quente e seco, com baixas temperaturas noturnas, propiciando a necessária amplitude térmica para o perfeito amadurecimento das uvas, com especial ênfase para a maturidade enológica/fenólica, origem dos taninos sedosos e macios exibidos pelo vinho na degustação. Destaque-se aqui o intenso trabalho desenvolvido nos vinhedos, com poda em verde para redução do rendimento das parreiras mais jovens, para igualá-las aos baixos rendimentos naturais das parreiras antigas, incríveis 21 hectolitros por hectare.

Top 1% entre os melhores vinhos

Imagem do produto meramente ilustrativa, pequenas variações no rótulo podem ocorrer dependendo do ano da safra.

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O vinho Almaviva 2009 foi o primeiro vinho no Chile criado sob este conceito de Château francês, que considera uma terra de exceção. O vinho tinto Almaviva Safra 2009, fruto de uma safra generosa, marcada, segundo Friou, pelo nível normal das chuvas de inverno, primavera favorável, cachos em número acima do normal, e o mais que bem vindo verão quente e seco, com baixas temperaturas noturnas, propiciando a necessária amplitude térmica para o perfeito amadurecimento das uvas, com especial ênfase para a maturidade enológica/fenólica, origem dos taninos sedosos e macios exibidos pelo vinho na degustação. Destaque-se aqui o intenso trabalho desenvolvido nos vinhedos, com poda em verde para redução do rendimento das parreiras mais jovens, para igualá-las aos baixos rendimentos naturais das parreiras antigas, incríveis 21 hectolitros por hectare.

Vinificação

A colheita se estendeu de Março (para a Merlot) a Maio (para a Carmenère) e aqui Friou usou a seguinte mescla: Cabernet Sauvignon 73%, Carmenère 22%, Cabernet Franc 4% e Merlot 1%, com 18 meses de passagem por barricas de carvalho francês novo. O corte final foi decidido por Friou, com a colaboração de Philippe Dhalluin, enólogo do Mouton Rothschild, e de Enrique Tirado, um dos principais enólogos da Concha y Toro. Friou destacou que essa colaboração é muito importante, principalmente na sintonia fina do corte. Com essas perfeitas condições climáticas e com esse time de craques, o resultado não poderia ter sido outro: o Almaviva 2009 é simplesmente espetacular.

O Vinho

De cor rubi/púrpura escura, o vinho encanta pelos deliciosos e intensos aromas de frutas escuras maduras na medida certa. Estas remetemo a ameixas, cerejas e amoras, emolduradas por fino carvalho e entremeadas por especiarias, chocolate, cacau e café delicadamente torrado. Na boca é marcado pelo destacado equilíbrio, com refrescante acidez se contrapondo ao álcool, pela finíssima textura dos taninos e pela impressionante concentração de deliciosos sabores. Isso resulta em uma longa persistência e um sofisticado retro-olfato.

Um marco na história da Almaviva e um vinho para se colocar no currículo. Precoce, já pode ser degustado hoje ou guardado por muitos anos, mas vai ser difícil resistir aos seus instigantes apelos. Amadurecimento por 18 meses em barricas novas de carvalho francês com potencial de guarda de 15 anos. Visual rubi intenso. Olfativo mirtilo, amora, groselha, cedro, especiarias, baunilha, nozes, alcaçuz e cacau. Paladar intenso, concentrado, taninos presentes, boa acidez e final persistente.

Mais sobre o Vinho Almaviva

  • PRODUTOR – Vinã Almaviva. O projeto Almaviva começou em 1997, por meio de uma parceria entre a tradicional empresa francesa Baron Philippe de Rothschild e a chilena Concha y Toro. Produzido a partir de um terroir excepcional e vinificado em uma das mais belas adegas do mundo, é um dos raros vinhos de fora de Bordeaux que faz parte do seu seleto circuito de comercialização.
  • Considerado um dos melhores vinhos do Chile, é uma prova verdadeira do elevado potencial dos terroirs do país em produzir vinho com a qualidade de grandes châteaux. O nome Almaviva, apesar de soar espanhol, vem da literatura clássica francesa: O Conde de Almaviva, o herói das bodas de Fígaro, a famosa comédia de Beaumarchais (1732-1799). Mais tarde seria transformada em uma ópera pelo gênio Mozart.
  • Enquanto isso, o logotipo presta uma homenagem à história dos ancestrais chilenos, com três reproduções de um design estilizado. Primeiro, o logotipo simboliza a visão de uma terra e o cosmos na civilização Mapuche. Segundo, o design parece o “kultrun”, um tambor ritual utilizado pelos Mapuches. E finalmente, a etiqueta exibe o nome do ‘Vinho Almaviva’ com o manuscrito original de Beaumarchais. Duas grandes tradições assim unem suas mãos para oferecer ao mundo inteiro uma promessa de excelência e prazer.

País / Região  – Chile / Vale del Maipo
Classificação/ Tipo – Vinho Tinto Seco
Casta / Uva – Cabernet Sauvignon 73%, Carménère 22%, Cabernet Franc 4% e Merlot 1%
Graduação alcoólica – 15% ABV
Litragem – 750ml
Safra
– 2009
Temperatura de serviço – 16ºC

Peso 1.3 kg
Dimensões 12 × 12 × 35 cm
Origem:

Chile

Temperatura Recomendada:

15 – 18 ºC

Teor Alcoólico:

15% ABV

Uvas:

73% Cabernet Sauvignon, 22% Carménère, 4% Cabernet Franc e 1% Merlot

Volume:

750 ml

Safra:

2009

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