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Vinho Michaux Reserva Carménère – 750 ml

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O vinho Michaux Reserva Carménère é um vinho de cor vermelho rubi profunda com tonalidades púrpura. No olfato apresenta notas de amoras e ameixas junto ao um delicado aroma de madeira torrada. No paladar é suave, com sabores de frutas vermelhas e especiarias. É um vinho que agrada bastante, pois é muito suave, frutado e complexo.

Imagem do produto meramente ilustrativa, pequenas variações no rótulo podem ocorrer dependendo do ano da safra.

Disponibilidade: Em estoque

O vinho Michaux Reserva Carménère é um vinho de cor vermelho rubi profunda com tonalidades púrpura. No olfato apresenta notas de amoras e ameixas junto ao um delicado aroma de madeira torrada. No paladar é suave, com sabores de frutas vermelhas e especiarias. É um vinho que agrada bastante, pois é muito suave, frutado e complexo.

Vinificação

O vinho Michaux Reserva Carménère é elaborado a partir de uvas do Valle Centra. As uvas foram colhidas manualmente e imediatamente refrigeradas a temperatura entre 12 e 16º C. Na etapa de moenda, a vindima é suavemente moída na máquina desengaçadeira / esmagadeira para proceder e preencher os tanques de fermentação de aço inox. Então as uvas são moídas e maceradas entre 48 e 72 horas a baixas temperaturas (abaixo de 15º C), pois esta técnica incrementa a extração de aromas e de cor. A moagem é inoculada com cultivos de leveduras selecionadas e a fermentação realiza-se em tanques de aço inox e é conduzida a temperaturas controladas entre 25 e 28 ºC durante oito dias. Por bombeamento retira-se o suco da parte inferior do tanque e irriga-se o chapéu de bagaços de maneira intermitente. Uma vez finalizada a fermentação, o vinho é deixado em contato com os bagaços por um período de duas semanas ou o tempo que determine o enólogo, que é quem determina se a cor, sabor e taninos tenham sido extraídas com sucesso. Durante o processo de maceração pós-fermentativa o vinho inicia a fermentação malolática por ação das bactérias Leuconostoc Oenos. Esta bactéria é endêmica em nossas vinícolas e sua adição não é necessária, pois a fermentação malolática ocorre naturalmente. Depois da fermentação malolática, o vinho é deixado em repouso e procede-se a trasiegá-lo para separá-lo das borras grossas. Logo do primeiro trasiego é adicionado
anídrido sulforoso em doses muito baixas em torno de 20 a 35 miligramas por litro na sua forma livre dependendo do pH do vinho. O vinho é envelhecido em barricas de carvalho francês (50% primeiro uso, 25% segundo uso, 25% terceiro uso). Tempo de maturação é usualmente oito meses em uma temperatura de conservação controlada entre 15 e 18 ºC. Para remover os taninos amargos utiliza-se albumina de ovo como clarificante natural. O vinho é estabilizado por frio a temperatura de -4ºC e -2ºC. Finalmente, o vinho é filtrado por terras diatomitas. A embalagem do vinho realiza-se em uma máquina monobloco marca GAI sob proteção de gás inerte para evitar oxidação. Antes do envase o vinho é filtrado por filtros de placas.

Harmonização
O vinho Michaux Reserva Carménère é um vinho que se recomenda experimentar com carnes vermelhas e brancas, carne de guisado, costeletas de porco e uma variedade de queijos macios e maduros como o Brie ou o Camembert.

País / Região  – Chile / Valle Central
Classificação/ Tipo – Vinho Tinto Fino
Casta / Uva – 100% Carménère
Graduação alcoólica – 13% ABV
Litragem – 750ml
Temperatura de serviço – 15 a 18ºC

Peso 1.3 kg
Dimensões 12 × 12 × 35 cm
Origem:

Chile

Temperatura Recomendada:

15 – 18 ºC

Teor Alcoólico:

13% ABV

Safra:

2016

Uvas:

100% Carménère

Volume:

750 ml

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