O vinho Benedictum III Branco é um excelente vinho feito com as uvas Airén e Sauvignon Blanc. O vinho possui cor amarelo palha e aroma de frutas tropicais, maçã e limão siciliano.
O vinho Benedictum III Branco harmoniza muito bem com frutos do mar, peixes e legumes.
A vinícola
Um antigo mosteiro, localizado num belo vale de Castilla, era o local onde monges enclausurados viviam. Nas terras dentro da propriedade os próprios monges cultivavam, uma horta e árvores frutíferas, que serviam para fornecer verduras e frutas frescas a todos que viviam lá. Em uma parte do jardim, os monges tinham vinhedos, dos quais, além de comerem as uvas, também produziam vinho. A elaboração do vinho estava a cargo de Benedictum, um velho monge que conhecia minuciosamente os métodos mais tradicionais regidos pelas fases da lua. Este conhecimento vinha de muitas gerações de sua família, que era de viticultores. Por isso, apenas ele escolhia os cachos mais maduros e no silêncio da adega subterrânea do mosteiro elaborava e classificava os vinhos que seguem até hoje o mesmo padrão.
País / Região – Espanha / Ribeira del Duero
Classificação/ Tipo – Vinho Branco Fino
Casta / Uva – 50% Airén e 50% Sauvignon Blanc
Graduação alcoólica – 11% ABV
Litragem – 750ml
Temperatura de serviço – 6 a 8ºC