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Lidio Carraro Selo Branco – 750 ml

R$49,90

O vinho Lidio Carraro Selo Branco é um vinho de coloração amarelo palha com reflexos esverdeados. Possui aromas intensos de flores como rosas brancas, margarida e frutas como melão, limão siciliano, pera,  maçã verde e erva cidreira. Em boca é agradável e refrescante, com intensidade e grande harmonia, retrogosto frutado e equilibrado, proporcionando uma prazerosa sensação suave e vivaz. A linha Selo nasce da inquietude em entregar algo novo, especial e único para uma demanda latente com a chancela de qualidade e valores da vinícola. Vinhos com suavidade na medida certa para paladares que buscam elegância e leveza.

Imagem do produto meramente ilustrativa, pequenas variações no rótulo podem ocorrer.

Disponibilidade: Em estoque



Brasil

O vinho Lidio Carraro Selo Branco é um vinho de coloração amarelo palha com reflexos esverdeados. Possui aromas intensos de flores como rosas brancas, margarida e frutas como melão, limão siciliano, pera,  maçã verde e erva cidreira. Em boca é agradável e refrescante, com intensidade e grande harmonia, retrogosto frutado e equilibrado, proporcionando uma prazerosa sensação suave e vivaz. A linha Selo nasce da inquietude em entregar algo novo, especial e único para uma demanda latente com a chancela de qualidade e valores da vinícola. Vinhos com suavidade na medida certa para paladares que buscam elegância e leveza.

Elaborado seguindo a Filosofia Purista da Vinícola. Colheita no início de fevereiro. As uvas foram prensadas inteiras, para a obtenção do mosto. Realizou maceração por algumas horas para extração de  compostos que enriqueceram o aroma e o corpo do vinho. Antes do início da fermentação, o mosto foi decantado à frio para clarificação natural e seguiu a fermentação com temperatura controlada por cerca de 15 dias. Não realizou a fermentação malolática para preservar seu frescor e passou por estabilização natural durante o inverno. Após esse período foi adicionado mosto das mesmas uvas para aumento do teor de açúcar naturalmente. Ficou em afinamento em tanques de aço inox até o seu engarrafamento.

O vinho Lidio Carraro Selo Branco harmoniza muito bem com pratos leves, a base de temperos agridoces, carnes brancas, queijos frescos, azuis e sobremesas.

A vinícola
A Lidio Carraro é uma vinícola boutique de propriedade familiar, de descendentes de imigrantes italianos, que trazem no sangue, nas mãos e no coração a paixão em elaborar os melhores vinhos. Uma família dedicada no ramo da viticultura no Brasil há mais de cinco gerações. A Lidio Carraro iniciou sua trajetória em 1998 implantando vinhedos próprios em duas regiões de localização privilegiada no Rio Grande do Sul: 15ha no Vale dos Vinhedos – 7 hectares com vinhedos – e 230 hectares em Encruzilhada do Sul – 48 hectares com vinhedos –, a partir de estudos geoclimáticos e em busca do melhor material genético. Desde o início do projeto a Lidio Carraro concentrou-se em elaborar vinhos que se destacam pelo estilo próprio e excelência e, ao mesmo tempo, resgatam a pureza de expressão de cada variedade,  traduzindo a ‘essência’ do terroir de origem. Deste conceito nasceu um método próprio de gestão técnica vitivinícola, denominado Filosofia Purista: uma fusão de conhecimento, técnica e arte em busca do  “vinho ideal”. A Lidio Carraro é pioneira no país a implantar uma gestão vitícola e enológica integrada, que se inicia com uma análise microclimática, mapeamento de solos e um meticuloso estudo do material  genético de clones e porta-enxertos. Os solos das duas regiões possuem origem vulcânica, excelente amplitude térmica, exposição solar privilegiada e ótima drenabilidade. O solo do Vale dos Vinhedos é argilo-arenoso, de formação basáltica e o de Encruzilhada do Sul é de formação granítica, com baixos teores de matéria orgânica. O rigor e a atenção em cada detalhe do processo tem como objetivo extrair todo o potencial e vocação das uvas de cada uma das parcelas, permitindo originar vinhos particulares, ricos em complexidade, estrutura e equilíbrio. O manejo e a colheita das uvas são feitos de forma manual. O próprio Lidio Carraro cuida pessoalmente, juntamente com sua equipe, para que cada uva esteja perfeitamente madura e sadia. Toda gestão dos vinhedos leva em conta a correlação e equilíbrio entre as videiras e o meio ambiente onde estão implantadas. O objetivo é garantir a continuidade do projeto e dos valores propostos ao longo do tempo. A Lidio Carraro foi pioneira no país a implantar o sistema por gravidade para o recebimento das uvas e vinificação de grandes vinhos sem o uso tradicional da madeira. O investimento constante em conhecimento, pesquisa, tecnologia e inovação nos permite elaborar vinhos de referência em qualidade e personalidade.

País / Região  – Brasil / Encruzilhada do Sul (Serra do Sudeste)
Classificação/ Tipo – Vinho Branco Colheita Tardia
Casta / Uva – Moscato, Chardonnay e Riesling Itálico
Graduação alcoólica – 12% ABV
Litragem – 750ml
Temperatura de serviço – 8 a 10ºC
Safra – 2018

Peso 1.5 kg
Dimensões 12 × 12 × 35 cm
Origem:

Brasil

Temperatura Recomendada:

8 – 10 ºC

Teor Alcoólico:

12% ABV

Uvas:

Moscato, Chardonnay e Riesling Itálico

Volume:

750 ml

Safra:

2018

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