La Vieille Ferme Rosé – 750 ml

R$119,90

O Vinho La Vieille Ferme Rosé é delicado e fresco rosé do sul da França, La Vieille nos brinda com notas de flores brancas, como rosas, além de toques de frutas cítricas, morangos e toques de pêssegos. Este vinho apresenta um nariz expressivo e particularmente frutado com notas de frutas vermelhas e cítricas. Na boca, este vinho mostra uma bela riqueza aromática e um equilíbrio perfeito entre o corpo e a frescura.

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O Vinho La Vieille Ferme Rosé é delicado e fresco rosé do sul da França, La Vieille nos brinda com notas de flores brancas, como rosas, além de toques de frutas cítricas, morangos e toques de pêssegos. Este vinho apresenta um nariz expressivo e particularmente frutado com notas de frutas vermelhas e cítricas. Na boca, este vinho mostra uma bela riqueza aromática e um equilíbrio perfeito entre o corpo e a frescura.

O Vinho La Vieille Ferme Rosé é ideal para harmonizar com canapés, entradas leves, como saladas e carpaccio, além de pratos com frutos do mar.

História

Jean-Pierre Perrin fundou o La Vieille Ferme há mais de 45 anos, como um vinho do Rhône barato e simples para vender por mala direta aos amantes de vinho franceses. Ele usou as mesmas variedades de uvas em proporções semelhantes às plantadas no Château de Beaucastel da família e empregou um processo de vinificação semelhante. Em 1980, a Vineyard Brands introduziu La Vieille Ferme nos Estados Unidos, e a resposta foi uma aceitação imediata e avassaladora e uma onda de aclamação da crítica. La Vieille Ferme continuou a sua dedicação à qualidade, valor e inovação com os seus vinhos tranquilos e, mais recentemente, com a introdução de um novo e revolucionário método de produção de vinhos espumantes em 2018.

A Safra

Os anos 9 marcam regularmente a memória dos viticultores e esta vindima não foi excepção. Após o rebentamento precoce no início de abril, a floração foi gradual e ocorreu em boas condições em todos os vinhedos. Começou então um verão quente no final de junho, ao qual as videiras resistiram bravamente: sofreram pouco com o estresse hídrico, graças às infusões de camomila que pulverizamos na vegetação para enfrentar o calor. Por fim, a vindima decorreu normalmente, sem qualquer precocidade particular. Os vinhos são promissores; uma safra em 9 nasce, mais uma vez, sob uma estrela da sorte.

Envelhecimento

A vindima decorre entre os últimos dias de agosto e meados de setembro, altura em que as uvas atingem a maturidade ideal. Isso é definido por análises e degustações de frutos silvestres. A colheita ocorre no início da manhã para preservar a frescura da fruta e evitar a oxidação dos aromas. Assim que as uvas chegam à adega, são prensadas pneumaticamente o que permite a extracção dos mostos. A fermentação inicia-se após a sedimentação e dura cerca de 15 dias em cubas de inox com temperatura controlada. Após a fermentação, os vinhos são mantidos em cubas de inox e ligeiramente finados antes do engarrafamento.

País / Região – França / Vin de France
Classificação/ Tipo – Vinho Rosé Fino
Casta / Uva – Cinsault, Grenache e Syrah
Graduação alcoólica – 12,5% ABV
Litragem – 750ml
Temperatura de serviço – entre 10 e 12ºC
Safra – 2019

Peso 1.3 kg
Dimensões 12 × 12 × 35 cm
Origem:

França

Temperatura Recomendada:

10 – 12 ºC

Teor Alcoólico:

12,5% ABV

Uvas:

Cinsault, Grenache e Syrah

Volume:

750 ml

Safra:

2019

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