Espumante Otello Nature Pinot Noir – 750 ml

R$113,90

O espumante Otello Nature Pinot Noir possui cor rosa suave e elegante, com sutis tons corais, brilhante e sedutor este espumante é jovem e complexo. Com pequenas e delicadas borbulhas, trazem ao nariz aromas de frutas vermelhas como framboesas, amoras, cerejas e morangos, além de notas florais e cítricas que combinam com a sua acidez e cremosidade equilibradas. A colheita é toda feita manualmente na primeira quinzena de fevereiro e, no processo de vinificação, o mosto é extraído suavemente em prensa pneumática e resfriado a 8°C por 24 horas. Posteriormente, é levado a 12°C e semeado com leveduras selecionadas. A fermentação alcoólica decorre entre 12° e 14°C em cubas de aço inoxidável para obtenção do vinho base, ocorrendo posteriormente a tomada de espuma. A segunda fermentação é produzida em tanques de aço inoxidável a baixas temperaturas com movimentos periódicos das lias para obter uma boa expressão aromática e alcançar uma cremosidade e volume em boca, típicos de Pinot Noir. Finalizada a fermentação, se mantém em contato com as lias por 6 meses.

Imagem do produto meramente ilustrativa, pequenas variações no rótulo podem ocorrer.

Disponibilidade: Em estoque



Argentina

O espumante Otello Nature Pinot Noir possui cor rosa suave e elegante, com sutis tons corais, brilhante e sedutor este espumante é jovem e complexo. Com pequenas e delicadas borbulhas, trazem ao nariz aromas de frutas vermelhas como framboesas, amoras, cerejas e morangos, além de notas florais e cítricas que combinam com a sua acidez e cremosidade equilibradas. A colheita é toda feita manualmente na primeira quinzena de fevereiro e, no processo de vinificação, o mosto é extraído suavemente em prensa pneumática e resfriado a 8°C por 24 horas. Posteriormente, é levado a 12°C e semeado com leveduras selecionadas. A fermentação alcoólica decorre entre 12° e 14°C em cubas de aço inoxidável para obtenção do vinho base, ocorrendo posteriormente a tomada de espuma. A segunda fermentação é produzida em tanques de aço inoxidável a baixas temperaturas com movimentos periódicos das lias para obter uma boa expressão aromática e alcançar uma cremosidade e volume em boca, típicos de Pinot Noir. Finalizada a fermentação, se mantém em contato com as lias por 6 meses.

O Espumante Otello Nature Pinot Noir é ideal para acompanhar pratos frescos, carnes brancas e mariscos.

A vinícola

Em 1890 Don Fioravante Sottano chegava da Itália para morar em Mendoza, virando um percursor na produção, na promoção e na exportação dos vinhos na região de Cuyo. A sua paixão pelo vinho foi retomada em 1998 pelo seu neto Ricardo Sottano quem tem sabido transmitir esse legado aos seus filhos Diego, Pablo e Mauricio. Em 2016 a família Vicentin adquire esta Vinícola para continuar e fazer crescer ainda mais a produção dos vinhos de alta gama.

A vinícola Sottano está localizada numa das regiões mais exclusivas de Mendoza para o cultivo de uvas de alta qualidade, em Perdriel, localidade de Luján de Cuyo, Mendoza, Argentina. Fica a 30 km da cidade de Mendoza pelo caminho ao Chile, conta com uma vista panorâmica incrivelmente majestosa da Cordilheira dos Andes.

Estabelecida num terreno de dois hectares., incluindo 15.000 metros de um desenvolvimento paisagístico que tem sido utilizadas somente para espécies nativas do lugar. A ideia do Arquiteto Mauricio Sottano foi incluir o trabalho em seu contexto, por isso eles usaram materiais e cores típicos do lugar. Sua capacidade de produção é de 800.000 litros distribuídos em tanques de aço inoxidável, totalmente automatizados, de pequeno e médio volume, o qual favorece um melhor e mais detalhista controle de qualidade. A cava subterrânea abriga os melhores vinhos para o envelhecimento em barris de Carvalho e , posteriormente, em garrafas.

País / Região  – Argentina / Valle de Uco, Mendoza
Classificação – Nature
Uva – 100% Pinot Noir
Graduação alcoólica – 12,6% ABV
Litragem – 750ml
Envelhecimento
– método Charmat
Temperatura de serviço – 8 a 10ºC

Peso 1.5 kg
Dimensões 12 × 12 × 35 cm
Origem:

Argentina

Classificação:

Nature

Uvas:

100% Pinot Noir

Teor Alcoólico:

12,6% ABV

Temperatura Recomendada:

8 – 10 ºC

Envelhecimento:

Método Charmat

Volume:

750 ml

Você também pode gostar de…

Shopping Cart
Fale conosco
Precisa de ajuda?