Espumante Otello Extra Brut – 750 ml

R$113,90

O espumante Otello Extra Brut possui cor amarelo com tons esverdeados e é muito fresco, jovem e apresenta borbulhas finas e persistentes. No aroma apresenta sutis notas frutadas destacando-se notas cítricas e frutadas. No paladar é elegante e possui acidez equilibrada. No processo de vinificação, a colheita é efetuada precocemente buscando uma boa acidez natural e um baixo teor alcoólico. As uvas são prensadas e fermentadas a uma temperatura de 14°C para resguardar os aromas. Após 3 meses do término da fermentação, efetua-se a tomada de espuma em tanques de aço inoxidável em baixas temperaturas. Sua maturação é feita deixando-se o espumante por 3 meses Sur Lie.

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O espumante Otello Extra Brut possui cor amarelo com tons esverdeados e é muito fresco, jovem e apresenta borbulhas finas e persistentes. No aroma apresenta sutis notas frutadas destacando-se notas cítricas e frutadas. No paladar é elegante e possui acidez equilibrada. No processo de vinificação, a colheita é efetuada precocemente buscando uma boa acidez natural e um baixo teor alcoólico. As uvas são prensadas e fermentadas a uma temperatura de 14°C para resguardar os aromas. Após 3 meses do término da fermentação, efetua-se a tomada de espuma em tanques de aço inoxidável em baixas temperaturas. Sua maturação é feita deixando-se o espumante por 3 meses Sur Lie.

O Espumante Otello Extra Brut é ideal para acompanhar mariscos, peixes e saladas.

A vinícola

Em 1890 Don Fioravante Sottano chegava da Itália para morar em Mendoza, virando um percursor na produção, na promoção e na exportação dos vinhos na região de Cuyo. A sua paixão pelo vinho foi retomada em 1998 pelo seu neto Ricardo Sottano quem tem sabido transmitir esse legado aos seus filhos Diego, Pablo e Mauricio. Em 2016 a família Vicentin adquire esta Vinícola para continuar e fazer crescer ainda mais a produção dos vinhos de alta gama.

A vinícola Sottano está localizada numa das regiões mais exclusivas de Mendoza para o cultivo de uvas de alta qualidade, em Perdriel, localidade de Luján de Cuyo, Mendoza, Argentina. Fica a 30 km da cidade de Mendoza pelo caminho ao Chile, conta com uma vista panorâmica incrivelmente majestosa da Cordilheira dos Andes.

Estabelecida num terreno de dois hectares., incluindo 15.000 metros de um desenvolvimento paisagístico que tem sido utilizadas somente para espécies nativas do lugar. A ideia do Arquiteto Mauricio Sottano foi incluir o trabalho em seu contexto, por isso eles usaram materiais e cores típicos do lugar. Sua capacidade de produção é de 800.000 litros distribuídos em tanques de aço inoxidável, totalmente automatizados, de pequeno e médio volume, o qual favorece um melhor e mais detalhista controle de qualidade. A cava subterrânea abriga os melhores vinhos para o envelhecimento em barris de Carvalho e , posteriormente, em garrafas.

País / Região  – Argentina / Tupungato, Valle de Uco
Classificação – Extra Brut
Uva – 70% Chardonnay e 30% Viognier
Graduação alcoólica – 12,6% ABV
Litragem – 750ml
Envelhecimento
– método Charmat
Temperatura de serviço – 8 a 10ºC

Peso 1.5 kg
Dimensões 12 × 12 × 35 cm
Origem:

Argentina

Classificação:

Extra-Brut

Uvas:

70% Chardonnay e 30% Viognier

Teor Alcoólico:

12,6% ABV

Temperatura Recomendada:

8 – 10 ºC

Envelhecimento:

Método Charmat

Volume:

750 ml

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