Aimé Roquesante Côteaux Varois Rosé – 750 ml

R$178,90

O vinho Aimé Roquesante Côteaux Varois Rosé  é um blend das tradicionais Cinsault, Grenache e Syrah que possui cor de casca de cebola. O vinho entrega aromas de frutas vermelhas, brancas e frutas de caroço, como cereja, framboesa, melão e pêssego, junto a notas florais e um toque mineral. No palato é leve e refrescante, entregando notas frutadas e florais em absoluto equilíbrio com uma gostosa mineralidade. Sua acidez é salivante e combina perfeitamente com o Verão. Seu corpo é de encher a boca, e o final, delicado e elegante, pedindo um novo gole.

Este produto é vendido sob encomenda e o prazo de entrega médio é de 4 dias úteis. Favor consultar nosso SAC antes de concluir sua compra para confirmar o prazo de entrega.

Imagem do produto meramente ilustrativa, pequenas variações no rótulo podem ocorrer dependendo do ano da safra.

Disponível por encomenda



O vinho Aimé Roquesante Côteaux Varois Rosé  é um blend das tradicionais Cinsault, Grenache e Syrah que possui cor de casca de cebola. O vinho entrega aromas de frutas vermelhas, brancas e frutas de caroço, como cereja, framboesa, melão e pêssego, junto a notas florais e um toque mineral. No palato é leve e refrescante, entregando notas frutadas e florais em absoluto equilíbrio com uma gostosa mineralidade. Sua acidez é salivante e combina perfeitamente com o Verão. Seu corpo é de encher a boca, e o final, delicado e elegante, pedindo um novo gole.

O Vinho Aimé Roquesante Côteaux Varois Rosé é ideal para harmonizar com entradas leves, carpaccio, steak tartar, pescados, pratos da cozinha mediterrânea, além de sashimis e sushis amarelos.

A Vinícola

A vinícola francesa Aimé Roquesante se encontra no coração da região, na comuna de Vidauban, dentro da A.O.C. Côteaux Varois, renomada pelo seu solo calcário, o que proporciona aos vinhos produzidos ali uma deliciosa característica mineral que a distingue. Sua privilegiada propriedade está aos pés do Maciço de Maures, sob a influência protetora do vento Mistral e a meros 25 quilômetros do mar, proporcionando-lhe um terroir invejável, capaz de dar vida a vinhos memoráveis, e seus rosés são o absoluto destaque.

Terroir

Provence, no sudeste da França, junto à Côte d’Azur, é uma região vinícola singular. É das poucas regiões do mundo onde o vinho rosé é o principal. É a região que produz maior volume de rosés no mundo, é a região com os rosés mais conceituados e é referência em estilo de vinhos rosés elegantes, com cores bem claras. Não existe um departamento ou sub-região oficialmente delimitado que corresponda à Provence. O que é conhecido por Provence se localiza no departamento de Provence-Alpes-Côte-d’Azur. Como região cultural, ela se estende do rio Ródano (Rhône) até a fronteira italiana, de leste a oeste, e entre os pré-Alpes e a Côte d’Azur, de norte a sul. Porém, a Provence vinícola não corresponde exatamente à Provence ‘cultural’. Se por um lado, ela inclui os vinhedos da Côte d’Azur e do Côteaux de Pierrevert, por outro, ela exclui o Lubéron (que apesar de geograficamente inserido no coração da Provence, entre as cidades de Aix e Manosque, é classificado como Côtes du Rhône). O clima é dividido pela influência do Mediterrâneo, que traz ventos úmidos, e ameniza a amplitude térmica; dos Alpes, que trazem ventos frios na área mais a leste; e do vento Mistral: um vento frio e seco que vem do norte, canalizado pelo rio Ródano, leva embora umidade, mas pode danificar uvas e vinhas, dependendo da intensidade.

Por outro lado, o relevo é muito acidentado, com muitos maciços e montanhas, que protegem certas áreas de uma ou de outra influência. Por exemplo, montanhas a noroeste, como os Alpilles e a montanha de Sainte-Victoire amenizam a influência do Mistral em algumas áreas; e os maciços dos Mouros e do Esterèl, no litoral, protegem outras áreas da influência mediterrânea. A região vitivinícola da Provence é dividida em 9 Denominações de Origem. No entanto, das 9, apenas 3 estão sob tutela do Conselho Inter-profissional dos Vinhos da Provence (o órgão oficial de promoção dos vinhos da região). Mesmo assim, as três denominações correspondem a 95% do total da produção. Os rosés são maioria (entre 80% e 90% da produção), com menos de 5% de vinhos brancos. Nesta região, talvez mais do que em qualquer outra região da França, os vinhos de corte são regra. Vinhos de uma única uva são raríssimos. Por outro lado, mesmo que haja mais do que 40 variedades de uvas (tintas) autorizadas, a maioria dos vinhos é feita apenas com (algumas) das 5 principais: SyrahGrenacheCinsaultMourvèdre e em menor escala, Carignan.

País / Região – França / A.O.C. Côteaux Varois, Provence
Classificação/ Tipo – Vinho Rosé Fino
Casta / Uva – Cinsault, Grenache e Syrah
Graduação alcoólica – 12,5% ABV
Litragem – 750ml
Temperatura de serviço – entre 8 e 10ºC
Safra – 2019

Peso 1.3 kg
Dimensões 12 × 12 × 35 cm
Origem:

França

Temperatura Recomendada:

8 – 10 ºC

Teor Alcoólico:

12,5% ABV

Uvas:

Cinsault, Grenache e Syrah

Volume:

750 ml

Safra:

2019

Você também pode gostar de…

Fale conosco
Precisa de ajuda?